четверг, 4 августа 2016 г.

Отпуск!!!


Как всё-таки прекрасна пора – отпуск! Самое главное в нем правильно отдохнуть. В этом году к отпуску подошла серьезно, и что запланировала – выполнила на все 100%. В начале отпуска прокатилась по побережью: заехала в Новороссийск и Геленджик, подышала морским воздухом да и проведала как они там без меня.


Когда планировала отпуск, просматривала куда можно сходить с подростком. Сын вырос, можно и попутешествовать. Решили посетить Санкт-Петербург и Москву. Так что музеи выбирались в основном для него. Я уже бывала в Санкт-Петербурге, а вот в Москве были впервые оба. Санкт-Петербург очень красивый город, я всегда восхищалась его необыкновенной архитектурой, набережными, парковой зоной…..
Первым делом мы конечно купили карту, гаджиты гаджитами, а ориентир на местности лучше на бумаге. Перемещение наше в основном было под землей, в метро. Не так давно в Питере открыли новую ветку «Фиолетовую», которая проходит под Невой. 


В первый день мы посетили Петропавловскую крепость. В подвальных помещениях крепости посетили мини музей Леонардо да Винчи. Полюбовались его изобретениями. 


А на набережной около крепости, располагалась песочная выставка. 


Самое прекрасное творение Петра – это конечно Петергоф. Прогуляться по его прекрасным аллеям, что может быть лучше…

Не могли с сыном не посетить и такое место, как Пискаревское кладбище. Что такое Великая Отечественная война надо знать и помнить всегда и всем…


В Питере куда не глянь,  везде исторические здания, памятник, фонтаны.


Посетили такие музеи как: зоологический, краеведческий музей с его кунц камерой, Эрмитаж. 


Ну и конечно не обошлось без разведения мостов… Конечно погода иногда нас взбадривала, Питер все же. В период пребывания в этом красивом городе, были белые ночи. Непривычно, неудобно, но люди как-то живут.


Гуляя по Питеру побывали еще в океанариуме, прокатились по каналам Питера, а на пешей прогулке любовались мостами, а их  в городе очень много. Посетили Спас на Крови, поднимались на колоннаду Исаакиевского собора. Всего не перечесть.
На этой нотке я хотела бы завершить путешествие по Санкт-Петербургу и плавно перейти к следующему городу – Москве.
В Москве мы были проездом, так что посетить практически ничего не успели. Так, самое главное: Красная площадь, Арбат, Воробьевые горы, ВДНХ... 
В павильонах на ВДНХ побывали на выставках, в комнатах развлечений. 

Ну а закончила я свой отпуск с чего и начинала, с моря…Съездила в Тамань и повалялась на песочке.



Вот на этой веселой нотке, я бы хотела закончить свой маленький рассказ. А всем пожелать не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня. Ваша …















9 комментариев:

  1. Нина, вы не только замечательный воспитатель,но и классная мама.Думаю, у вашего сына останутся не только хорошие впечатления, но и появятся новые знания о нашей стране.Вы молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Алла Анатольевна. Да,сейчас очень трудно удивить нынешнего подростка.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Нина!
    Отпуск - возможность отдохнуть, набраться сил, сменить обстановку и зарядиться положительными эмоциями. И Вам это удалось!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Виктория Александровна, жизнь дана одна, и многое надо успеть.

      Удалить
  4. Какой великолепный отдых! Очень насыщенная программа!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо Анна. Да чего не сделаешь ради детей.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо Анна. Да чего не сделаешь ради детей.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...